Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая горячая линия правительства РХ по вопросам коронавируса
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

Хакасия покинула тройку «антилидеров» СФО по приросту заболеваемости на 100 тысяч населения

27.07.2020 г.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подготовил рейтинг регионов по числу случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч человек — на 27 июля.


Заболеваемость на 100 тысяч человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.


Республика Хакасия за неделю переместилась на 4-е место в рейтинге регионов СФО. На 100 тысяч человек здесь 515,1 случаев COVID-19.


Таким образом, в окружном рейтинге позиция улучшилась, но при этом региональный индекс заболеваемости на 100 тысяч населения вырос — на 26,2 пункта. 


В СФО по данным ИЦК на 27 июля, общий показатель составляет 386,7 случая на 100 тысяч человек (картина лучше, чем в Хакасии). Прирост почти такой же, как неделю назад, он составил 36,8 пункта.


В рейтинге федеральных округов РФ Сибирский изменил позицию в сторону ухудшения: округ переместился с 6-го на 5-е место. 


В Республике Тыва на 100 тысяч жителей отмечено 1870,5 случая коронавирусной инфекции. Это самый высокий показатель в Сибири. За неделю он вырос на 80 пунктов. На втором месте — Республика Алтай, которая отстает от Тувы почти в 3 раза. 


В целом по России Тыва за неделю переместилась со 2-го на 3-е место, и по показателю выявленных случаев на 100 тыс. жителей региона уступает только Ямало-Ненецкому АО и городу Москва. 


Самым благополучным регионом в СФО остается Кемеровская область — Кузбасс. На 100 тысяч человек здесь 120,7 случаев COVID-19. Таким образом, индекс на 100 тысяч в Кемеровской области — более чем в 15 раз ниже показателей Тывы.


Кузбасс все так же уступает городу Севастополь (74,9) и Республике Крым (57,7). 


По данным ИЦК уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в России за неделю вырос на 27,6 пункта, и теперь достигает значения 557,1. Это значение ощутимо большее, чем в Новосибирской области.


Превышает эти показатели Центральный федеральный округ (1015,6 случая). 


Мировой рейтинг (по статистике Университета Хопкинса на 27 июля): Россия на 4-м месте по числу заболевших коронавирусом. Первая тройка— США, Бразилия и Индия.


27 июля в РФ официально зафиксировано 818 тысяч 120 случаев коронавирусной инфекции.