Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая горячая линия правительства РХ по вопросам коронавируса
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

Хакасия рассматривает возможность отмены режима самоизоляции, открытия спортзалов и летних кафе

11.06.2020 г.

Оперативный штаб при правительстве Хакасии на ближайшем заседании рассмотрит возможность снятия ряда ограничений для сферы услуг, отмены режима самоизоляции и обязательного карантина для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. При условии дальнейшего снижения коэффициента распространения вируса, послабления могут быть введены уже с понедельника 15 июня. Об этом в прямом эфире в своих социальных сетях сообщил глава республики Валентин Коновалов.


По данным Роспотребнадзора, в течение недели коэффициент распространения коронавирусной инфекции в республике не превышал показателя «1» и колебался от « 0,5» до «0,9». Для перехода ко второму этапу снятия ограничений коэффициент не должен превышать «0,8», для третьего этапа - «0,5».


- Если все будет нормально с коэффициентом, то с понедельника всеобщую самоизоляцию мы отменим. Но, она останется для граждан возраста 65+ и для людей, страдающих хроническими заболеваниями. О том, какие изменения режима будут приняты штабом, я обязательно всех вас оповещу, - сказал глава республики.


Валентин Коновалов также рассказал, что рассматривается возможность открытия тренажерных залов и летних веранд ресторанов и кафе, но санитарные требования для этих заведений будут очень жесткими.


- Я в очередной раз призываю вас соблюдать установленные правила, масочный режим, пользоваться антисептиками и перчатками и свести контакты к минимуму, потому что, к сожалению, сейчас у нас преобладают семейные очаги. Это означает, что люди продолжают встречаться с родственниками, друзьями, и все это способствует более широкому распространению вируса, - подчеркнул Валентина Коновалов.