Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая горячая линия правительства РХ по вопросам коронавируса
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

Личная ответственность и контроль: глава Хакасии о подготовке к зиме и ситуации с коронавирусом в муниципалитетах

06.07.2020 г.

Подготовка к новому отопительному периоду и текущая эпидобстановка – стали основными темами сегодняшнего видеосовещания Валентина Коновалова с местными властями.


Глава республики еженедельно совместно с Минстроем Хакасии отслеживает процент готовности жилого фонда региона, ход работ на котельных и теплосетях, контролирует, как муниципалитеты устраняют финансовые, организационные, технические замечания и недочеты, выявленные Межведомственной комиссией по проверке готовности к отопительному периоду.


Глава Хакасии в очередной раз напомнил, что качество подготовки к зиме – это личная ответственность руководства городов и районов.


- К задаче подготовиться к отопительному сезону нужно отнестись более, чем серьёзно. Те цели, которые мы ставим по подготовке паспортов готовности, по приведению в порядок теплоисточников, тепловых сетей, их нужно выполнить. И, я еще раз подчеркну, здесь необходимо личное участие, личный контроль главы муниципалитета, - сказал Валентин Коновалов.


Глава Хакасии также заострил внимание на важности приведения цен на закупку угля и его доставку в соответствие с рыночной стоимостью. Профильному ведомству поставлена задача отследить этот вопрос по каждому муниципалитету, населенному пункту и каждой котельной, особенно там, где были замечания.


- Для тех муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций, которые не исправят замечания, это отразится на финансировании, - подчеркнул глава Хакасии.


Ещё одна важная тема повестки дня – эпидобстановка по коронавирусу на местах. Тот факт, что организации и предприниматели пренебрегают санитарно-эпидемиологическими требованиями, сказывается на скорости распространения COVID-19 по региону.


- Главам на местах нужно осуществлять системный контроль за уже функционирующими организациями, а также активно следить за дезинфекцией общественных территорий и подъездов домов. Сейчас важно проводить разъяснительную работу и проверять сферы, которые готовятся к открытию в ближайшее время – туриндустрия и стоматологии. Паспорта готовности уже начали поступать в профильные ведомства. Повторюсь, допустить их к работе можно будет только после тщательной предварительной проверки на предмет соблюдения необходимых требований Роспотребнадзора. Я бы попросил муниципалитеты активно подключиться к проверке предпринимателей и организаций в данных сферах,- сказал Валентин Коновалов, обращаясь к главам городов и районов.