Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая горячая линия правительства РХ по вопросам коронавируса
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

Валентин Коновалов: С послаблениями торопиться опасно, но если опоздать, можно угробить экономику

19.06.2020 г.

Отмена режима самоизоляции с 15 июня не принесла негативных последствий для эпидемиологической обстановки в Хакасии, - об этом в прямом эфире РТС заявил глава Хакасии Валентин Коновалов.


Пока мы не наблюдаем негативных тенденций. Конечно, жизнь в республике оживилась. Конечно, мы видели нестабильность коэффициента распространения заболевания, но на сегодняшний день он стабилизировался и уже три дня ниже единицы - на уровне 0,8. Начинают работу предприятия и предприниматели. С послаблениями, конечно, торопиться опасно, но и если опоздать, то велик риск угробить экономику. К тому же послабления мы вводим поэтапно и с обязательными условиями. Мы пытаемся балансировать между разумностью ограничений и развитием экономики, - сказал глава региона.


С 12 июня предприятиям сферы общепита была разрешена торговля навынос. С сегодняшнего дня открылись летние веранды кафе и ресторанов, а также спортивные организации, но только с учетом выполнения требований Роспотребнадзора и наличием паспорта готовности. 


На сегодня в Минэкономразвития подано 22 паспорта готовности в сфере общественного питания, мы приступили к их рассмотрению – проверим на соответствие заявленного в паспортах: проверим средства защиты, наличие термометров, ряда других средств защиты. Что касается наших спортивных залов, в Минспорта поступило 16 паспортов. Мы не стали процедуру бюрократизировать, предприятие может начинать работу с момента предоставления паспорта готовности, но если к ним придет проверка и установит нарушения, то предприятие будет закрыто и оштрафовано, - подчеркнул глава региона. 


Валентин Коновалов особо отметил, что ношение масок в Хакасии по-прежнему обязательно, рекомендуется и ношение перчаток.