Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Телефон для записи на вакцинацию от COVID-19 в Абакане
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Список учреждений, где можно пройти вакцинацию

Минтруд Хакасии: о выплатах гражданам, поставившим прививку от COVID-19

22.11.2021 г.
Источник изображения: пресс-служба Минтруда и соцзащиты РХ

С октября текущего года гражданам в возрасте 60+, зарегистрированным в Хакасии и поставившим прививку против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинских организациях республики, с 11 октября по 31 декабря 2021 года выплачивается единовременная выплата в размере 500 рублей.


В социальных сетях Минтруда Хакасии поступает большое количество вопросов от граждан, не получивших выплаты. Коротко расскажу о причинах. Если граждане старше 60 лет, прошли вакцинацию с 11 октября и не получили выплату, возможно, в отношении них представлены некорректные данные (неверно отражены ФИО, паспортные данные, данные СНИЛС, адрес места жительства и т.д.), что не позволяет оперативно идентифицировать личность гражданина для осуществления выплаты.


Для уточнения информации о выплате, привившиеся и не получившие деньги граждане могут обращаться в отделения Управления соцподдержки по месту жительства в рабочие дни с 8 до 17 часов или уточнить информацию по телефонам: 8(3902) 215-489 или 8(3902) 248-306.


Также, обращаю внимание на то, что согласно утвержденному порядку выплата положена гражданам, которые имеют постоянную прописку на территории республики. Те, кто поставил прививку в другом регионе не может получить выплату за прививку от Хакасии (например, жители Минусинска или Шушенского – это территория Красноярского Края).


Напомню, что не имеет значения какой именно компонент (первый, второй или однокомпонентный препарат) вы поставите, выплата будет произведена, - рассказал министр труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев.


На сегодняшний день получены списки на 7 506 граждан в возрасте 60+ получивших вакцину от новой коронавирусной инфекции, 6 247 привившимся выплаты из республиканского бюджета на сумму 3,2 млн рублей произведены.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия