Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Телефон для записи на вакцинацию от COVID-19 в Абакане
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Список учреждений, где можно пройти вакцинацию

Минздрав: возобновление плановой медпомощи зависит от каждого жителя республики

07.09.2021 г.
Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме. Запись осуществляется свободно по всем территориям. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно. С учётом нынешних темпов вакцинации, имеется запас вакцины на 2,5 месяца.


В Хакасии имеется все четыре вакцины от новой коронавирусной инфекции: в большем объеме поставлены «Спутник V» и «Спутник Лайт», в меньшем – «Ковивак» и «Вектор».


На 3 сентября общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 164 805 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 148 609 человек.


В настоящее время к плановой работе приступили Республиканская офтальмологическая больница им. Одёжкина и Черногорский родильный дом.


С учётом положительной динамики на следующей неделе возобновят плановую работу терапевтический корпус Республиканской больницы им. Ремишевской и «ковидные» отделения в Ширинской и Аскизской районных больницах.


Таким образом, на сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 952, из них занято 682. Доля свободного конечного фонда 28%.


Дальнейшие решения, связанные с конечным фондом, будут зависеть от текущей эпидобстановки, а значит и сознательности населения региона.


В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 - это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия