Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Телефон для записи на вакцинацию от COVID-19 в Абакане
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Список учреждений, где можно пройти вакцинацию

Ночные проверки: в Хакасии мобильные группы перешли на новый режим работы

12.07.2021 г.
Источник изображения: пресс-служба Минюста РХ

Заболеваемость COVID-19 в Хакасии продолжает бить рекорды. За минувшие сутки число зараженных пополнили еще 162 человека. 11 пациентов – умерли. Всего с начала этого года в республике зарегистрировано 8 857 случаев инфицирования, 262 человека не справились с болезнью.


Причину стремительного распространения COVID-19 эпидемиологи видят в человеческой беспечности. Большинство граждан не желают защищаться: масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция нарушаются повсеместно. Кроме этого, не соблюдаются ограничения по работе заведений общепита. Напомним, с 29 июня им запрещено оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос.


При опросе заболевших отмечаются факты посещения баров, ночных клубов. У нас сейчас вновь наблюдается всплеск заболевших среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет, – отметила сегодня на заседании оперативного штаба заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова.



Нарушение общепитом запрета на работу в ночное время послужило поводом для дополнительных проверок. Теперь мобильны группы будут проводить рейды в ночное время. Барам, ресторанам, клубам и другим заведениям общественного питания за работу ночью грозят штрафы – от 30-ти до 300 тысяч рублей.


Отметим, в минувшую субботу и 8 июля ночные проверки прошли в столице Хакасии. Нарушителей не выявлено.


Всего в течение недели на территории республики работало 304 мобильные группы. Проверки прошли на 2419 объектах с массовым пребыванием людей, в том числе, в транспорте, торговых центрах, кинотеатрах и на спортобъектах. Составлено 70 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Напомним, она предусматривает наложение административного штрафа:


- на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей;


- на должностных лиц - от 10-ти до 50 тысяч рублей;


- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тысяч рублей;


- на юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей.


С момента принятия постановления Правительства РХ от 13.03.2020 №102 органами исполнительной власти Республики Хакасия, муниципальными образованиями РХ, МВД по РХ по ст. 20.6.1 КоАП РФ составлено 4481 протокол об административных правонарушениях, из них рассмотрено судами 3722 материала, по 1429 назначено наказание в виде административного штрафа, по 2134 - в виде предупреждения.


Общая сума наложенных административных штрафов на физических лиц составила 2 208 000 рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 686 000 руб.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 299-144, Виктория Титова, пресс-служба Министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ