Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Телефон для записи на вакцинацию от COVID-19 в Абакане
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Список учреждений, где можно пройти вакцинацию

Текущая эпидобстановка вынуждает расширять коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией

11.10.2021 г.
Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

В связи со сложной эпидобстановкой, министерством здравоохранения региона прорабатываются вопросы по дальнейшему расширению коечного фонда.


Возобновлена работа инфекционных отделений на 20 коек в Ширинской и Аскизской районных больницах.


Кроме того, с сегодняшнего дня для работы с пациентами с COVID-19 перепрофилируют 3 и 4 этажи республиканской офтальмологической больницы им. Одёжкина. Важно, что при этом 1 и 2 этажи медучреждения продолжат оказывать пациентам плановую медпомощь согласно профилю, в том числе и хирургическую.


На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 1286, из них занято 1056.  Доля свободного конечного фонда 18%.


Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом будут зависеть от текущей эпидобстановки и будут приняты на следующей неделе.


Вакцинация от COVID-19 в республике идёт в штатном режиме, однако темпы продолжают оставаться низкими.


На 8 октября общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 178 857 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 155 330 человек.


Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек. Сейчас исполнение плана вакцинации составляет более 55%.


Напомним, что запись на вакцинацию осуществляется свободно по всем территориям. Вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно.


Хакасии имеется все четыре вакцины от новой коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт», «Ковивак» и «Вектор».


В Минздраве Хакасии в очередной раз заостряют внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 - это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению.


Исполнение плана вакцинации от гриппа в республике составляет 23,5%.


Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Прививки от гриппа и COVID-19 необходимо разделить. Специалисты призывают сначала вакцинироваться полностью от COVID-19, а через месяц — от гриппа или наоборот. Главное, чтобы интервал между прививками составил не менее 30 дней. Нельзя забывать, что сейчас идёт время коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжёлые осложнения.




Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия