Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Телефон для записи на вакцинацию от COVID-19 в Абакане
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Список учреждений, где можно пройти вакцинацию

В Абакане открылся ещё один пункт для вакцинации от COVID-19

21.05.2021 г.
Источник изображения: Не указан

Жители республиканской столицы теперь могут поставить вакцину против новой коронавирусной инфекции по ещё одному адресу - Щетинкина, 78. Телефон для записи прежний: 306-003.


Таким образом, сейчас в Абакане действуют 5 пунктов для вакцинации от COVID-19: два находятся в поликлинике по ул. Чертыгашева,51, по одному по ул. Ленина,68а, Кравченко,9 (кабинет №9), Кошурникова, 23 и Щетинкина, 78.


Телефон для записи единый: 306-003.



Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.



Сейчас в Хакасии действуют 25 стационарных пунктов вакцинации. Создано 45 мобильных медицинских бригад, которые выезжают в трудовые коллективы, социальные учреждения, к маломобильным гражданам на дом, в структурные подразделения медицинских организаций.



По данным на 19 мая 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 50 тысяч 715 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 40 тысяч 527 человек.



С начала массовой вакцинации от COVID-19 в Хакасию уже поступило 65 тысяч 758 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Запаса вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях достаточно. Среднесуточное количество проведенных прививок первого и второго компонентов в Хакасии составляет порядка 2 тысяч уколов.



В Хакасии исполнение плана вакцинации от COVID-19 по данным на 19.05.2021 составляет почти 21%. В общем медикам для создания коллективного иммунитета необходимо охватить вакцинацией более 242 тысяч человек, что составляет 60% от взрослого населения республики.



Напомним, вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).