Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Абаканская межрайонная клиническая больница
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

В Хакасии мужчина заболевший коронавирусом идет на поправку

31.03.2020 г.

Коронавирус нового типа был подтвержден у жителя Абакана 17 марта. Он отдыхал в Германии. В день возвращения в Хакасию мужчина был госпитализирован, состояние его расценивалось как тяжелое.


Пациент получал все необходимое лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице, находился под круглосуточным наблюдением медиков. На сегодня у мужчины отрицательные пробы на коронавирус, клинических симптомов нет. Еще несколько дней он будет находиться в стационаре до полного выздоровления. У двух женщин с подтвержденным коронавирусом течение заболевания проходит в легкой форме.


По информации на 30 марта, в республике 774 человека находятся на карантине, из них 5 – в больнице и еще 5 – в обсервации.


По данным Роспотребнадзора, 80% случаев заболевания проходят в легкой форме, 20% могут протекать в тяжелой форме – это граждане старше 65 лет, имеющие хронические заболевания. Кроме того, люди могут выделять вирус в инкубационный период, не имея внешних симптомов. И в этот период могут быть источником заражения для близкого окружения. Потому жителям региона рекомендовано соблюдать правила личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок.


Напомним, что в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). В Минздраве Хакасии работает «горячая линия» для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.