Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая горячая линия правительства РХ по вопросам коронавируса
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Абаканская межрайонная клиническая больница
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

В Хакасии продолжается вакцинация от COVID-19

18.02.2021 г.

Накануне в Абакан на склад ГБУЗ РХ «Ресфармация» поступила новая партия вакцины от коронавирусной инфекции. После получения препарата медорганизации региона возобновят запись населения на вакцинацию.


В Хакасию поступило 4 200 доз вакцины от COVID-19. Напомним, что график поставки вакцины согласовывается с Минздравом России. Вакцина в республику, как и в другие регионы России, поступает небольшими партиями по мере наработки заводом-изготовителем.



С начала массовой вакцинации в республику в общей сложности поступило более 15 тыс. доз вакцины от COVID-19.



В Минздраве Хакасии отмечают, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится, исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.


Напомним, вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.


Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19). Жители Абакана по всем вопросам могут обращаться по телефону кол-центра: 306-003. Также запись на вакцинацию против COVID-19 осуществляется через «Госуслуги» .



Массовая вакцинация населения от COVID-19 набрала в Хакасии хорошие темпы. В среднем за день медорганизации региона прививают не менее 500 жителей региона. По данным на 17 февраля 2021 года в республике уже 10 тысяч 950 жителей получили первый компонент вакцины. Получили второй компонент вакцины, а значит завершили вакцинацию 3 467 человек.