Остановим коронавирус COVID–19 вместе!
Информационный портал о коронавирусе в Республике Хакасия
Горячая линия
Единая федеральная линия по вопросам COVID-19
Абаканская межрайонная клиническая больница
Единый социальный телефон психологической помощи
Горячая линия Государственной инспекции по труду в РХ
Управление Роспотребнадзора по РХ
Горячая линия Министерства здравоохранения Хакасии
По вопросам заболеваний взрослых г. Абакан
По вопросам заболеваний детей г. Абакан
Горячая линия Министерства образования и науки Хакасии
Фонд социального страхования по оформлению больничных листов
Федеральная антимонопольная служба (факты завышения цен)
Федеральная волонтерская служба (Волонтеры ОНФ. Помощь пожилым, маломобильным и тем, кто самоизолирован)
Штаб волонтеров «Единой России» (помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, вынос мусора)
Федеральная горячая линия по вопросам коронавируса

В Хакасии вводятся дополнительные ограничительные меры

31.03.2020 г.

В Хакасии расширен первоначальный список рекомендаций и ограничений, введённых с целью недопущения распространении на территории региона новой коронавирусной инфекции.


По итогам сегодняшнего заседания Оперативного Штаба и с учетом ограничений, принятых на федеральном уровне, в медучреждениях республики временно приостанавливаются все виды обслуживания, кроме оказания неотложной и экстренной помощи. В том числе, временно отменены диспансеризация и профилактические медосмотры, а также все виды плановых осмотров, за исключением приемов пациентов с онкологическими и прочими серьёзными хроническими заболеваниями. Периодичность осмотров и назначение лекарств для этой категории пациентов остается прежней.


В республике также введён временный запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Кроме того, вводится временное приостановление посещения жителями региона зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.


С 28 марта до 5 апреля в Хакасии должна быть приостановлена работа заведений общепита, за исключением доставки. Ограничение не касается столовых тех предприятий, которые продолжат работу на следующей неделе. В них будут усилены меры дезинфекции.


Также устанавливается на этот период ограничение розничной торговли, кроме: продуктовых и строительных магазинов, аптек, салонов сотовой связи, точек продаж ветеринарных препаратов, продукции для животных, хозтоваров, средств гигиены и товаров первой необходимости. Продажа дистанционным способом разрешена.


Вводится запрет и на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах.


С 28 марта по 1 июня будет приостановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, а также размещение людей в санаториях и на курортах.